Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Почему так редко банятся не лецензионные ключи, и почему на каждый забаненый пользователь с легкостью находит 5 новых
[QUOTE]prezident2009 prezident2009 пишет:
Если более 1 человека пользуется ключом - тогда и банится.

здесь ты не прав... тогда знаеш скоко бы ключей надо бцыло? а так и так норма. все...[/QUOTE]
Подумай сам - каждый ключ предназначен для отдельной машины. Я решил задать вопрос в суппорт. Посмотрим, что ответят.
Почему так редко банятся не лецензионные ключи, и почему на каждый забаненый пользователь с легкостью находит 5 новых
Ну они может и не триальные (триалики начинаются на с EAV, а с TRIAL - триалки, кто не знает), но и не работают полный срок. Минимальный срок продления - 1 год. Эти ключи живут около месяца, это в лучшем случае (обычно банятся). И как мне кажется, не потому что проверяют что ключ пиратский - а потому что кто-то его тоже начал использовать. Если более 1 человека пользуется ключом - тогда и банится.
Обновление модулей программы
[QUOTE]Anton Surkov пишет:
Модули программы обновляются в день около 15 раз, раньше такого не было. Сканирование компьютера результатов не дало. В чем може быть причина?[/QUOTE]
Если я правильно понял, то обновляется весь апдейт (на данный момент около 30 Мб)? Если именно модули, то попробуйте отключить тестовый режим, если он включен. Настройки (F5/Обновление)
[IMG]http://foto.infan.ru/img/f/16/1/1231.jpg[/IMG]
Версия 4.2
[QUOTE]marshal64 пишет:
Ну, не сказал бы. Хотя с каждой новой добавленной возможностью обычно любое приложение почти всегда теряет в быстродействии. Тем более с новыми современными компами говорить о быстродействии такого шустрого продукта как ESET не имеет смысла)[/QUOTE]
Только не нужно о быстродействии. На максимальных параметрах (с расширенной эвристикой и т.д.) одинаково грузит что мои 1,6 ГГц, что 2-х ядерный с 4 Гб оператива и 512 видео - грузит совершенно одинаково. Сравнивал не только с тем компом. Программы никогда не скупятся на ресурсы. Будь то антивирус, или плеер. Любая программа всегда использует проц на максимум (имею в виду что если вычисления выходят за рамки мощности проца). Просто чем быстрее проц - тем быстрее вычисления будут выполнены, а соответственно, программа не станет работать на 800 МГц если проц может и больше. Возможно, есть небольшая разница, но не настолько большая. У меня в режиме реального времени только сигнатуры и эвристика. Если мне что-то либо нужно - я делаю сканирование, которое проверяет по максимуму.
Версия 4.2
[QUOTE]marshal64 пишет:
[QUOTE]Я что заметил, что продукты 3 линейки быстрее своих старших собратьев - 4 линейки.[/QUOTE]
А я еще заметил, что 4-ая линейка обеспечивает лучшую комплексную защиту)
Тут вопрос, что нужно: комплексная защита или скорость. По-моему, у ESET и первое, и второе на уровне.[/QUOTE]
Существенных новшеств нет, но разница в скорости пропорционально больше чем уровень защиты.
Предложения по функционалу продуктов ESET
Все-таки советую уделить внимание разработке контроля над реестром... [IMG]http://foto.infan.ru/img/600-0/f/94/1/1112.jpg[/IMG] Удалить это - аналогично что антивируса нет вообще.
Расширенная эвристика, Вопросы по данной функции
Удалите предпоследний пост - случайно так вышло.
Расширенная эвристика, Вопросы по данной функции
Незнаю, не вникал в тонкости. Ну как я думаю - обычная эвристика производит операции над сигнатурами, например, сигнатура состоит из нескольких параметров (я не знаю сколько использует НОД) - CRC сумма, размер, если это не полиморфик (или для оригиналов), ну и собственно - сигнатура - небольшой участок кода. Если совпадают все параметры - срабатывает сигнатура. Изменили к примеру оригинал на пару байт - все, CRC'шка до одного места, но палиться участок кода (размер как правило, тоже меняется. Бац, выдает "Возможно, модифицированный...." А расширенная эвристика вероятно работает напрямую с кодом - эмуляция, поиск возможных вредоносных функций. Но когда выбивает "Неизвестный NewHeur-PE вирус" - то это наверняка результат работы расширенной эвристики. Это так, только предположения.
Расширенная эвристика, Вопросы по данной функции
Незнаю, не вникал в тонкости. Ну как я думаю - обычная эвристика производит операции над сигнатурами, например, сигнатура состоит из нескольких параметров (я не знаю сколько использует НОД) - CRC сумма, размер, если это не полиморфик (или для оригиналов), ну и собственно - сигнатура - небольшой участок кода. Если совпадают все параметры - срабатывает сигнатура. Изменили к примеру оригинал на пару байт - все, CRC'шка до одного места, но палиться участок кода (размер как правило, тоже меняется. Бац, выдает "Возможно, модифицированный...." А расширенная эвристика вероятно работает напрямую с кодом - эмуляция, поиск возможных вредоносных функций. Но когдаь выбивает "Неизвестный NewHeur-PE вирус" - то это наверняка результат работы расширенной эвристики. Это так, только предположения.
Кому какая версия нравиться отписываемся!! Пишем номер версии и потом подсчитаем и сделаем вывод
[QUOTE]crank69 пишет:
[QUOTE]ORION пишет:
Мне наиболее 3.0.650.0[/QUOTE]
Есть смысл обновиться до 3.0.695.0
(сборка 7 октября 2009 г.)[/QUOTE]
Сейчас качаю 4.2. Посмотрим. Говорят - быстрее грузится, явные наработки. Рад слышать такое. Недеюсь, это не пиар.
Изменено: ORION - 16.04.2010 19:33:05