Долгое сканирование файлов исполняемых при запуске

Добрый день
У меня проблема - после обновления сигнатур производится сканирование файлов исполняемых при запуске. Периодически сканирование не завершается в течение долгого времени (час или два) при этом процессор загружается процентов на 70-80. Помогает только перезагрузка. Как выйти из этой ситуации не отказываясь от сканирования после обновления сигнатур.
Здравствуйте vit007 .

Откройте окно программы -Настройки - Включить расширенный режим -  Служебные программы-Планировщик!Вы увидите задачи , запланированные на выполнение!В Вашем случае уберите галочку с задачи на "Проверка файлов исполняемых при запуске системы " время запуска "Успешное обновление базы данных сигнатур" .
Спасибо за ответ.
Но в общем то я спрашивал как выйти из этой ситуации не отказываясь от сканирования после обновления сигнатур.
Отключение проверки - это не решение проблемы.
По логике, в понятие "Проверка файлов исполняемых при запуске системы" должно входить:
1. загрузочный сектор сис. раздела
2. память
3. непосредственно файлы, исполняемые при запуске системы
4. активные на момент проверки процессы и службы.

Реалии же несколько другие... Конкретный пример: у меня на игровой системе стоит много мелких игрушек от Алавара и Невософта. Все они стоят на НЕсистемном разделе. Тем не менее, они усердно перелопачиваются при каждом запуске этой задачи. С какого перепуга, спрашивается?
Учитывая, что игрушек не одна сотня, а проверка 1го экзешника занимает от 2х до 7ми сек, можно сделать очень неутешительный вывод о времени проверки...
Как ни странно, пока временно решил проблему, повесив атрибут "скрытый" на папки Алавара и Невософта в "Пуск"-"Все программы", но это не выход из ситуации. Здесь у НОДа откровенный косяк.

===================
OS: WinXP SP2, ESET NOD32 Antivirus 4.2.40
Подтверждаю этот косяк, который честно говоря выбешивает. Выход из ситуации нашел банальный. В планировщике подправил проверку файлов исполняемых при запуске и установил условие проверки еженедельно в конкретные дни( Понедельник-Четверг-Суббота, например) в 23:00. Во всяком случае я не замечаю эту ересь в это время.
Цитата
vit007 пишет:
У меня проблема - после обновления сигнатур производится сканирование файлов исполняемых при запуске. Периодически сканирование не завершается в течение долгого времени (час или два) при этом процессор загружается процентов на 70-80.
Было у меня когда-то похожее... - сканирование, правда, проходило побыстрее.)
Это мне надоело, и я удалил почти все задачи из планировщика.
Вторую задачу настроил на однократный запуск.
Ребята, ну если не хотите сканировать папки с игрушками и прочим хламом,-забейте эти директории в исключения и все..! Я туда отнес полностью все папки с прогами где ошибочно детектятся кейгены.
Роман Иванов,
Цитата
Ребята, ну если не хотите сканировать папки с игрушками и прочим хламом,-забейте эти директории в исключения и все..!
Прежде, чем постить, полезно вникнуть в суть проблемы, а она такова: вышеупомянутой задачей проверяются не только файлы, исполняемые при запуске системы, а и куча других, причем расположенных на НЕсистемных разделах и, более того, на момент проверки совершенно неактивных. Тут налицо баг выполнения задачи, исключения здесь - никаким боком...
В планировщике по умолчанию две задачи:

- одна проверят файлы запускаемые после лога пользователя
- вторая проверяет "Обычно используемые файлы" после обновления баз.

В чём проблема. Что мешает вам изменить задачу по умолчанию и вместо "обычно используемые файлы", выбрать "часто используемые" или "только наиболее часто используемые", или "файлы запускающиеся до или после входа пользователя" или вообще убрать эту задачу. Кроме того там можно установить приоритет этой задачи.
Хочу добавить.
Модуль защиты в режиме реального времени по умолчанию не использует расширенную эвристику, т.к. очень сильно загружает процессор. Что касается модуля "Защита от вирусов и шпионких программ(проверка файлов исполняемых при запуске системы)", то этот модуль по умолчанию использует расширенную эвристику. Таким образом, скорость проверки и загрузка ЦП зависит от кол-ва "обычно используемых программ".
А если exe-шники будет весить по 50 мегабай, а если их несколько десятков? Я бы посоветовал установить лимиты - максимальный размер файла, максимальное время сканирования.
Изменено: AcS - 05.05.2010 09:28:37
Читают тему (гостей: 1)