ESET Management Agent не обновляется и не устанавливается удаленно

1
RSS

Здравствуйте.

Проявилась следующая проблема - агент на удаленном компьютере в домене не обновляется до последней версии, так и не ставиться агент на совершенно “чистый” компьютер после переустановки ОС.

Вот информация о сервере и версии компонентов (https://imgur.com/4q5Kt9j).

Беру подопытный компьютер (https://imgur.com/eX4TZwl), видно, что агент старой версии и его можно обновить.

Создаю серверную задачу (https://imgur.com/dZWb9Sr), в Имя пользователя добавляю пользователя, который состоит в группе администраторы домена формата домен\пользователь, ввожу его пароль (https://imgur.com/G0p0jLt), (https://imgur.com/z2B7n9K).

Сводка по задаче (https://imgur.com/ojyYN1E) и далее вижу созданную задачу (https://imgur.com/VYPRPrq). Через некоторое время вижу, что задача выполнена (https://imgur.com/4weRVBs).

В сведении о задаче вижу, что все выполнено (https://imgur.com/yfO0eD4), (https://imgur.com/NrYsgnb).

При переходе в панель информации о компьютере вижу, что версия агента не изменилась (https://imgur.com/Jphxg32).

При исследовании папки C:\Windows\Temp найдена папка (https://imgur.com/tyLvSVU) .esmc-70412446412105 (начало одинаковое а цифровое значение всегда разное) и содержимое в ней (https://imgur.com/ztweCrE) файл install_config.ini.

И такая папка только с другим числовым значением и таким же самым одинаковым файлом создается на любом компьютере в домене, если произвести такую же повторную установку на этот же компьютер, то создается еще одна папка с таким же одинаковым файлом только с другим числовым значением. Установка дальше не продолжается.

Естественно, брандмауэр для доменной сети выключен, компьютер в сети пингуется как по IP адресу, так и по имени.

Так же установка агента на абсолютно новый компьютер, на котором ничего не стоит кроме системы и драйверов приводит к абсолютно такой же ситуации. Если создать в ESET SMC установщик агента и выполнить его на компьютере без продуктов компании ESET, то агент устанавливается и далее можно установить антивирус из ESET SMC посредством задачи установки программного обеспечения.

И так с любым компьютером в домене. До недавнего времени (примерно декабрь 2019) все было нормально, агенты на удаленных компьютерах в домене устанавливались и обновлялись без проблем. Это было на версии ESET SMC 7.0.577.0 .  В декабре обновил сервер задачей на Обновление компонентов центра управления безопасностью, которая завершилось удачно и без ошибок до версии 7.1.717. Так же заметил, что агент все-таки ставиться и обновляется, если у удаленного компьютера в домене имеется доступ в интернет. Но ведь на версии сервера 7.0.577.0 все работало и без интернета. Может какие нибудь настройки нужно изменить?

Подскажите в чем проблема.
Изменено: Александр С - 07.03.2020 11:18:05
Добрый день,

Я думаю для более полного анализа обратитесь в техподдержку.

Спасибо.
1
Читают тему (гостей: 1)