Автоматическая установка клиентов в случае его удаления

1
RSS
Здравствуйте!
Есть сервер с установленным Eset Remote Administrator 6.5, на котором настроена автоматическая установка клиентов антивируса там, где он ещё не установлен, т.е. ставим агента на компьютер, он обращается на сервер, там падает в группу, которая мониторится задачей автоустановки, сервер видит, что появился новый хост, на котором клиента ещё нет и принудительно его туда тут же устанавливает. Можно ли сделать так, чтобы если на компьютере допустим удаляют клиент антивируса, но сам агент остаётся, чтобы сервер вновь туда автоматически этот клиент установил? На тестовой машине пробовал удалить клиент, ждал сутки, но сервер его автоматически так и не установил.
Здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, каким образом Вы сделали автоматическую установку если на компьютере отсутствует программа?
Цитата
Марат Шайхутдинов написал:
Можно ли сделать так, чтобы если на компьютере допустим удаляют клиент антивируса, но сам агент остаётся, чтобы сервер вновь туда автоматически этот клиент установил?
да, можно.
можно создать динамическую группу компутеров, на которых установлен только агент, для этой группы прописать запуск задачи по установке клиента.
если вы удалили только клиента антивируса, но оставили агент, компьютер должен автоматически попасть в эту группу.
как только задача установки клиента запустится и клиент нормально установится, компутер выпадет из этой группы.

подробнее про динамические группы можно прочесть здесь
https://help.eset.com/era_admin/65/ru-RU/?admin_create_new_dynamic_subgroup.html

назначить группе задачу
https://help.eset.com/era_admin/65/ru-RU/?admin_grp_assign_task.html
Цитата
Алексей Лукоянов написал:
Уточните, пожалуйста, каким образом Вы сделали автоматическую установку если на компьютере отсутствует программа?
Установка антивируса происходит через установленный агент.

Цитата
santy написал:
можно создать динамическую группу компутеров, на которых установлен только агент, для этой группы прописать запуск задачи по установке клиента.


Не могли бы вы полностью описать параметры создаваемой новой динамической группы? Сейчас стоит задача установки клиентов на динамическую группу Windows, т.е. когда появляется новой комп с Windows, то туда сразу же устанавливается клиент, но если его удалить, то заново больше не ставится, потому что там нет проверки установленного клиента.
@Марат Шайхутдинов,

заглядывайте почаще в help.oline

Цитата
Динамические группы

Динамические группы — это группы устройств (без каких-либо других объектов, например задач или политик), членство в которых определяется по специальным критериям. Если клиентское устройство не отвечает критериям, оно удаляется из группы. Компьютеры, отвечающие критериям, добавляются в группу автоматически, поэтому такие группы называются динамическими.

https://help.eset.com/era_admin/65/ru-RU/?admin_groups.html

Цитата
Динамические группы — это, по сути, настраиваемые фильтры в разделе Шаблоны. Компьютеры фильтруются на стороне агента, поэтому передавать на сервер дополнительную информацию не нужно. Агент сам определяет, к какой динамической группе принадлежит клиент, а на сервер приходит только уведомление об этом решении. Для этого вида групп существуют правила, заданные в шаблоне динамической группы.

https://help.eset.com/era_admin/65/ru-RU/?admin_dg.html

получается что вы создаете шаблоны, с помощью механизма критериев.
далее, создаете динамическую группу, и указываете необходимый шаблон (фильтр), согласно которому вы хотите фильтровать компьютеры, чтобы они попадали в данную группу.
далее, для созданной группы назначаете задачу, которая будет автоматически запускаться, как только компутер попадет в данную группу.
1
Читают тему (гостей: 1)