Зависли одновременно несколько машин в сети из-за NOD32.

RSS
Загрузка процессора полная, и никакой реакции на клавиши, диспетчер задач не запускается. После перезагрузки принудительной, работает пока нормально все. Но что это было? И как избежать повторения этого и распространения на всю сеть?

Ответы

Каким образом? заменой модулей ekrn.exe, updater.dll? восстановлением настроек в реестре? т.е. хотелось бы более точной инфо о назначении патча и функциональных исправлениях в системе. В каком режиме следует применять данный патч: в нормальном или безопасном?
Изменено: santy - 03.09.2010 14:29:57
Цитата
Александр Трунтаев пишет:
Цитата
santy пишет:

просьба к техподдержке, прокомментировать применение данного патча.



Насколько я понимаю, данный патч позволяет восстановить работу ядра и модуля обновлений, чтобы после этого успешно обновиться до версии 5419.
При запуске на Win2K SP4 пишет "Программа не умещается в памяти" и естесственно не работает.
на win2k я бы рекомендовал ограничиться установкой 3.0.695 и не переходить на 4 версию. Тем более, что поддержка со стороны Микрософта win2k прекращена.
После того как включил обновления на серваке, пользователи обновились с зеркала, и несколько компов еще зависло, после перезагрузки опять же аварийной, жалоб нет. Пришлось и сервак перезапустить, благо он отдельный почти.
Уже вторая подобная проблема. Год назад примерно NOD со свежими базами пропустил вирусню, на неделю работы в авральном режиме мне добавили. Все компы вручную пришлось проверять и заплатку ставить. Грустно.
Пропуск вирусов и ошибки в программировании - это все же разные проблемы.
Здесь компания выложила более подробное объяснение причин:
http://kb.eset.com/esetkb/index?page=content&id=NEWS101
Изменено: Александр Трунтаев - 06.09.2010 10:07:09
Читают тему (гостей: 2)