Не устанавливаются все компоненты

1
RSS
Доброго дня коллеги!

Подскажите пож-та, как решается данная задача?
Переходим на ESMC 7. Переустанавливаю продукты ESET на ПК и серверах. У нас активно используются терминальные серверы и на них установлен ESET File Security 6.5. Вот задача установить теперь 7-ю версию, под ESMC.

Установил ESET File Security 7 на пока тестовый терминальный сервер в видимом режиме. И заметил, что в настройках серверного антивируса нет ни каких опций касающихся защиты интернет, фишинга и интеграции с Outlook. Но в политике "Максимальная защита для серверов", параметры интеграции с почтовыми клиентами включены и включена защита интернет и фишинг. Но так как компонента нет в антивирусе, получается эти функции не применились и не работают! А мои пользователи активно бродят по просторам интернет и активно юзают почтовый клиент. Стало быть защита тут нужна!

Выяснилось, что при установке из веб-консоли ERA или ESMC, ставится не полная версия ESET FS. И в ней отключен компонент Защита сети, в который как раз входят нужные мне защитные модули.
Если зайти в Панель управления-Установка и удаление программ, нажать Изменить на ESET FS и выбрать тип установки Изменить, то можно увидеть что было установлено с параметрами по умолчанию из веб консоли:

Как видно - защита сети не установлена!!!

У меня вопрос, как устанавливать из веб консоли этот продукт (ESET FS), чтобы все компоненты были установлены? А то вручную включать это через панель управления - какое-то кривое решение!
Спасибо!
Изменено: Денис Смирнов - 30.01.2019 12:41:16
посмотрите в онлайн help статью об установке EFS из командной строки

https://help.eset.com/efsw/7.0/ru-RU/?installation_cmd.html
Цитата
santy написал:
посмотрите в онлайн help статью об установке EFS из командной строки

https://help.eset.com/efsw/7.0/ru-RU/?installation_cmd.html
Да я читал этот материал сегодня. Спасибо!
Т.е. судя из статьи мне нужны воспользоваться ADDLOCAL=<список> и нужны:
NetworkProtection
IdsAndBotnetProtection
WebAccessProtection
EmailClientProtection
MailPlugins

Просто их описания предназначения нет.
Интересно, если сделать строку как в этой статье в примерах, можно в задаче установки ПО, подставить получившееся выражение, в поле Параметры?
Коллеги не очень понимаю что из списка функций убрать, чтобы поставить требуемый набор компонентов.

Итак после поиска информации тут и по документации пришел к такому решению для своих терминальных серверов.
Для установки ESET FS, я в параметрах задачи установки прописываю такую строку:
ADDLOCAL=NetworkProtection,RealtimeProtection,DeviceControl,DocumentProtection,Cluster,GraphicUserInterface,SysInspector,SysRescue,Rmm,eula

И после установки, на терминальном сервере устанавливается и веб защита и защита почтового клиента (интеграция с Outlook в частности) и защита сети. Т.е. Полная установка!

Но на другие серверы, мне не нужно устанавливать веб-защиту и защиту электронной почты, нужно к базовой установке добавить только компонент "Сеть", т.к. там защита от dos атак и т.п. Нужная штука. Базовая установка устанавливает только компонент "Сервер" с его подкомпонентами и "Компьютер". Как модифицировать строку параметров установки, чтобы исключить компонент "Интернет и электронная почта" и оставить "Сеть"?
ADDLOCAL=NetworkProtection,RealtimeProtection,DeviceControl,DocumentProtection,Cluster,GraphicUserInterface,SysInspector,SysRescue,Rmm,eula

Казалось бы за сеть отвечает NetworkProtection, но за интернет и почту что тут отвечает? Такое ощущение, что NetworkProtection устанавливает как раз тоже "Интернет и электронная почта"
Как модифицировать параметры установки?
Спасибо!
Изменено: Денис Смирнов - 03.02.2019 13:37:13
@Денис Смирнов,

если тема "Установка из командной строки" непонятна в русской редакции (бывает и такое),
можно посмотреть аналогичную статью в английской редакции.
https://help.eset.com/efsw/7.0/en-US/installation_cmd.html

из этой статьи становится ясно:
Цитата
If you want to remove any of the following features, you need to remove the whole group by specifying every feature that belongs to the group. Otherwise, the feature will not be removed. Here are two groups (each line represents one group):

GraphicUserInterface,ShellExt

NetworkProtection,WebAccessProtection,IdsAndBotnetProtection,ProtocolFiltering,MailPlugins,EmailClientProtection
что функции, перечисленные в этих двух группах взаимосвязанные, т.е. нельзя удалить одну функцию из списка,
необходимо удалить всю группу.

отсюда ответ на ваш вопрос:
нельзя удалить WebAccessProtection или EmailClientProtection, оставив при NetworkProtection
необходимо удалить всю группу NetworkProtection,WebAccessProtection,IdsAndBotnetProtection,ProtocolFiltering,MailPlugins,EmailClientProtection
Спасибо коллега!
Я так и подозревал, просто да, не все понятно бывает что написано с первого раза.
1
Читают тему (гостей: 1)