Страницы: 1 2 След.
RSS
Правда или сказка про антивирусы и XP?, Будет ли мой компьютер подвержен риску после завершения поддержки Windows XP?
 
Цитата
После 8 апреля 2014 года компьютеры под управлением Windows XP перестают считаться полностью защищенными.

После завершения поддержки Windows XP 8 апреля 2014 года корпорация Майкрософт перестанет предоставлять обновления для системы безопасности, которые защищают компьютеры под управлением этой операционной системы от вредоносных программ. С этого же дня вы больше не сможете скачать Microsoft Security Essentials для Windows XP. Если у вас уже установлена эта программа, то в течение некоторого времени после завершения поддержки Windows XP вы будете получать ее обновления, чтобы иметь возможность определять вредоносные программы. Кроме того, в течение некоторого времени вы по-прежнему можете скачать Средство удаления вредоносных программ для Windows XP из Центров обновления Windows и загрузки Майкрософт.

Эти обновления наших антивирусных продуктов для Windows XP помогут определить и блокировать некоторые вредоносные программы на вашем компьютере, пока вы выполняете переход к полностью поддерживаемой операционной системе. Однако важно отметить, что компьютер по-прежнему будет подвержен риску заражения, так как антивирусные программы имеют ограниченную эффективность на компьютерах без последних обновлений для системы безопасности.

Мы настоятельно рекомендуем вам как можно быстрее завершить миграцию на поддерживаемую операционную систему, чтобы вы могли получать регулярные обновления для системы безопасности, защитив свой компьютер от вредоносных атак.
полный текст
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/security-essentials-download

Собственно вопрос. Это все страшилки или серьезно? Т.е если у меня будет XP, то можно выкинуть ESET т.к он будет иметь ограниченную эффективность?
 
Конечно правда. Уязвимости никто закрывать не станет, а антивирус не панацея от всех бед. Выкинуть стоит хрюшку (ХР), а не антивирус, все-таки эта ось уже отжила свое. Я отказался от хрюшки хотя весьма отличная ось была, долго пришлось привыкать к 7 но в ней нашел очень много плюсов, которых нет в хрюшке. Вот на 8 окна не собираюсь переходить, уж больно идиотский интерфейс с этими квадратиками (больше подходит для планшетов).
Изменено: ORION - 09.03.2014 17:11:01
 
Даже со всеми обновлениями Windows содержит десятки незакрытых уязвимостей.
Установленные программы на PC все содержат уязвимости.
microsoft в год выпускает сотни заплаток к операционным системам.
Кто их устанавливает ?
Да, если говорить ВООБЩЕ... то с прекращением поддержки  Windows XP риск инфицирования системы со временем будет расти.
Да, при незакрытых уязвимостях _любой_ антивирус, его защитные функции снижены.
При этом следует понимать, что в новых версиях операционной системы таких как W8 по данным аналитиков оставлены чёрные двери.
Двери с которыми работают западные спец. службы.
Хотите безопасности работайте на Linux
 
Скажите пожалуйста, а как хакеры будут атаковать компы , на которых XP стоит ?

Через открытые порты ?
Через уязвимость браузера при заходе на сайт ?

Эти виды атак и в других windows есть.

Ограниченная учетная запись не будет защищать от угроз ? Используя уязвимость, вредоносное ПО будет работать с правами администратора  ?
 
Anmawe
Правильно заданный вопрос - содержит ответ.
Вы задали правильные вопросы.
 
Цитата
Anmawe пишет:
Через уязвимость браузера при заходе на сайт ?
Каким образом браузер связан с операционной системой? Это отдельная программа. С браузером могут быть связаны уязвимости в Java / Flash, но опять же - к ос отношения не имеет.
 
Цитата
ORION пишет:
Каким образом браузер связан с операционной системой?
IE  ;)
 
Windows XP установлена на 95% банкоматов.
Техническая поддержка систем банкомат/Windows XP продолжится до начала 2016 года.
Таким образом,обновления всё таки  будут доступны для избранных...
 
Когда Майкрософт поддерживал XP , вирусы и трояны заражали компьютеры (Kido например), хотя обновления выходили. И как наличие/отсутствие обновлений влияет на вероятность заражения ? Компьютер может быть заражен, а может и не быть заражен, есть обновления, или нет их.

Цитата
ORION пишет:
Каким образом браузер связан с операционной системой?
Например, процесс firefox.exe, запущенный от имени ограниченной учетной записи, выполняет вредоносный java-script, и через уязвимость firefox.exe выполняется произвольный код. Допустим, в XP есть незакрытая уязвимость, которая позволяет локальному пользователю повысить свои привилегии . firefox.exe выполняет произвольный код злоумышленника , этот код использует уязвимость повышения привилегий, и вредоносное ПО работает с правами администратора.

Поправьте, если неправильно написал.

На сайтах пишут "Windows XP ожидает волна хакерских атак после 8 апреля". По-моему вранье это, а майкрософт пугает , чтобы люди уходили с XP на восьмёрку.

Тут писали, что защитные функции антивируса будут снижены. Позвольте узнать, почему это ? Если вредоносное ПО есть в базе, антивирус блокирует его запуск, или в карантин отправляет, или удаляет.
 
Цитата
Anmawe пишет:
"Windows XP ожидает волна хакерских атак после 8 апреля"
:)
В этом заявлении нет лжи, есть двойное дно.
"После  8 апреля" это произвольный диапазон времени. Могут и в 2050 начаться.  :D
Защитные функции антивируса действительно могут быть снижены.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)