Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1
Сохранение настроек ESET перед переустановкой
Добрый день, уважаемые специалисты и гости форума.  А также завсегдатаи.
ESS10, Windows 7 SP1.
Лицензия EAV-0166744530
На ESS10 стал слишком долго стартовать модуль фаервола (было обновление с 9 до 10 онлайн), бывает, что и не стартует совсем: в трее висит значок, а в настройках модули фаервола выключены. И сам ESS стартует с ощутимым лагом - раньше иконка повлялась в трее едва ли не первой, теперь - проходит минута-полторы после появления рабочего стола.
Переустановка с онлайн-установщиком не подошла. Очевидно, нужно чистить через ручное удаление и ESETUninstaller. Вопрос: как сохранить вручную настройки ESS?
Онлайн-установщик умеет это делать, настройки сохраняет и опять восстанавливает. А как это сделать "ручками"? Много чего наконфигурено, куча сеток, куча правил, антивирус до этого работал более 3 лет, все это потерять решительно невозможно.
Заранее спасибо :)  
[ Закрыто] Очень медленная загрузка системы Win7 с Eset Smart Security
Добрый день, у меня интересная проблема. Используется Win 7 Ultmt SP1, Eset Smart Security 4. Фаервол переведен в "Интерактивный режим". Проблема: фаервол ЗНАЧИТЕЛЬНО замедляет загрузку системы. CheckBootspeed показывает 235 сек!!! И это на ноутбуке с SSD, железо на котором далеко не слабой конфигурации. Проблемы с железом исключены (тестировалось неоднократно), с софтом тоже (тестировалось в том числе и на абсолютно голой системе).
Поведение следующее: устанавливаем Windows - после установки система грузится нормально. Устанавливаем Eset Antivirus   -система грузится нормально. Ставим Eset Smart Security (тестировались версии 4 и 5) - загрузка замедляется, выглядит это следующим образом: система практически мгновенно грузится до окна логона, вводим пароль и жмем ОК и все, видим абсолютно черный экран с курсором посередине на протяжении примерно 120-170 секунд, после чего наконец-то прогружается рабочий стол, причем, практически мгновенно (потому что SSD). Учитывая, что железо быстрое, проблема имеет чисто программный характер, именно в области фаервола. Как только отключаем фаервол (в настройках Eset Smart Security) - все приходит в норму, загрузка проходит нормально. Опять включаем фаервол - опять задержка. Постоянно, каждую перезагрузку и включение. Причем, такое же поведение наблюдается и  для режима "Автоматический режим с исключениями". Предположения:
1) Где-то притормаживает загрузка сервисов svchost.
2) На загрузке притормаживает explorer.
Вопрос: как вычислить проблему? В целом, уже 2 года как терплю такое поведение антивируса, но после установки SSD это уже надоело - к тому же виновник медленной загрузки определен однозначно. Что можно предпринять в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.
[ Закрыто] NOD32 и WideStep Elite Keylogger
Добрый день, есть ли какие-нибудь рекомендации по исключению из проверки НОДом программы Elite Keylogger? Понадобилось установить ее в системе, но при вызове видимой части интерфейса антивирус залечивает временно создаваемые кейлоггером файлы. Заранее спасибо за ваш ответ.
Вопросы: подготовка установочного пакета, обновление через HTTP-сервер
Добрый день, уважаемые специалисты техподдержки и гости форума.
Вопрос 1: в ERA есть модуль подготовки установочного пакета. Он позволяет, выбрав стандартный установочный пакет антивируса (иди другого продукта), задать для него настройки, а также параметры командной строки для тихой установки. Проблема: параметры тихой установки не импортируются в подготавливаемый установочный пакет. Меняю политику, сохраняю, сохраняю профиль, потом сохраняю дистрибутив, указываю его имя, и у меня появляется файлик со значком как ERA, только плюсик в середине - это мой новый установочный пакет. Ставлю его вручную на компьютер (пробую для теста - нормальной ли пройдет?), так вот, ПАРАМЕТРЫ КОМАНДНОЙ СТРОКИ (я оставлял по умолчанию - как было - /qn REBOOT="ReallySupress") НЕ ПРИМЕНИЛИСЬ. По идее, я (из-за ключа /qn) вообще не должен был увидеть никаких окон, А ОНИ ПОЯВИЛИСЬ. Установка как обычно - Далее-Далее, выбор параметров и пр. Хотя установилось все нормально, с моими ПОДГОТОВЛЕННЫМИ И ИНТЕГРИРОВАННЫМИ ПОЛИТИКАМИ. В чем может быть проблема? Вроде все делал по инструкции.

Вопрос 2: Поднял HTTP-зеркало. Закачал обновления на зеркало - все прошло нормально. Обновил первого клиента - все прошло нормально. А вот начал обновлять второго - появилась ошибка "Файл не найден". Хотя на сервере ничего не менялось. Полистал IT-форумы - оказывается, "глюки" с HTTP-сервером для ERA - дело обычное. Хотелось бы получить комментарии и помощь от официального форума производителя. Расшарил ппаку зеркала и прописал новый путь обновления на клиенте - все заработало. То есть, по шаре обновляется, а через HTTP-сервер не хочет. Причем, HTTP-метод перестал работать на пустом месте - ни перезагрузок сервера, ни изменений в его настройках не производилось - накатил одного клиента, обновить - нормально, накатил ИЗ ТОГО ЖЕ ДИСТРИБУТИВА второго клиента, обновить - ФАЙЛ НЕ НАЙДЕН.

Заранее спасибо за помощь.
Настройка Фаерволла Eset Smart Security 4, Ручное редактировани зон - HOWTO
Вопрос касается настройки фаерволла Eset Smart Security 4.
Режим фильтрации: интерактивный.
Ситуация такая: для быстрой смены IP-адреса установил программу NetSetMan. Изначально на интерфейса был IP-адрес 10.30.5.10, шлюз 10.30.5.1 и DNS 10.30.5.2. Сегодня понадобилось в организации сменить IP-адрес, вбил в NetSetMan новый профиль - IP-адрес 10.10.15.5, шлюз 10.10.15.254 и DNS 10.10.15.11. Шлюз маршрутизирует несколько подсетей, в частности, с IP 10.10.15.5 я могу пинговать IP 10.10.0.10.
1. Вбиваю новый профиль в NetSetMan, применил настройки, те успешно применились.
2. Появилось окно настройки доверенной зоны, сообщившее, что обнаружена новая зона 10.10.15.0, с предложением добавить ее в доверенные, либо оставить полную защиту. Добавил в доверенные.
3. В итоге появился пинг до локальных компьютеров в подсети 10.10.15.0, однако пинга до 10.10.0.10, и доступа к этим компьютерам нет. Отключаю фильтрацию - все работает.
Вопрос: как добавить маршрутизируемую зону 10.10.0.0 в список зон так, чтобы пинг проходил? Использую много программ для контроля, они тоже используют пинг для проверки доступности компьютеров, которые мне нужны. Голову сломал с этим встроенным редактором, но так и не понял, с чего начать именно в моём случае. Будьте добры, направьте, пожалуйста, по правильному пути. Всем заранее спасибо за советы и помощь.

P.S. В  "Дополнительные настройки и IDS" отключил все опции проверки ICMP-пакетов - не помогло.
1