Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сохранение настроек ESET перед переустановкой
Сохранение работает, переустановка не помогла, но причину сбоев фаерволла я нашел: это драйвер NPCAP от nmap для Windows. Видимо, не дружат с ESET ESS.
Сохранение настроек ESET перед переустановкой
Спасибо, видимо, разок ошибся с сохранением, может быть, даже с файлом, не накатилось, вот и зафиксировался неудачный случай в памяти. Буду пробовать.
Сохранение настроек ESET перед переустановкой
А сохранятся списки зон, правила фаерволла, в т.ч. IDS и для приложений, информация об исключениях? Про настройки сканирования спасибо, но раньше, насколько я помню, пробовал сохранять - информация о фаерволле, в частности, правила, не сохранялись, а сейчас онлайн-установщик способен сохранить их. Теперь экспортируется все вместе? Спасибо за уточнение.
Сохранение настроек ESET перед переустановкой
Добрый день, уважаемые специалисты и гости форума.  А также завсегдатаи.
ESS10, Windows 7 SP1.
Лицензия EAV-0166744530
На ESS10 стал слишком долго стартовать модуль фаервола (было обновление с 9 до 10 онлайн), бывает, что и не стартует совсем: в трее висит значок, а в настройках модули фаервола выключены. И сам ESS стартует с ощутимым лагом - раньше иконка повлялась в трее едва ли не первой, теперь - проходит минута-полторы после появления рабочего стола.
Переустановка с онлайн-установщиком не подошла. Очевидно, нужно чистить через ручное удаление и ESETUninstaller. Вопрос: как сохранить вручную настройки ESS?
Онлайн-установщик умеет это делать, настройки сохраняет и опять восстанавливает. А как это сделать "ручками"? Много чего наконфигурено, куча сеток, куча правил, антивирус до этого работал более 3 лет, все это потерять решительно невозможно.
Заранее спасибо :)  
[ Закрыто] Очень медленная загрузка системы Win7 с Eset Smart Security
Ну, как вы заметили, на компе много разного софта. Ставил для теста - хотел посмотреть, как работает. Моя лицензия куплена официально (в приложении).
Проблема от этого никуда не девается, хоть стоит ТНОД, хоть не стоит.
[ Закрыто] Очень медленная загрузка системы Win7 с Eset Smart Security
Образ приложил. Вопрос - есть ли утилита, которая позволяет организовать миграцию настроек, конфигурации и правил Eset Smart Security 4 на версию 8? Очень много чего сохранено и настроено.
[ Закрыто] Очень медленная загрузка системы Win7 с Eset Smart Security
Добрый день, у меня интересная проблема. Используется Win 7 Ultmt SP1, Eset Smart Security 4. Фаервол переведен в "Интерактивный режим". Проблема: фаервол ЗНАЧИТЕЛЬНО замедляет загрузку системы. CheckBootspeed показывает 235 сек!!! И это на ноутбуке с SSD, железо на котором далеко не слабой конфигурации. Проблемы с железом исключены (тестировалось неоднократно), с софтом тоже (тестировалось в том числе и на абсолютно голой системе).
Поведение следующее: устанавливаем Windows - после установки система грузится нормально. Устанавливаем Eset Antivirus   -система грузится нормально. Ставим Eset Smart Security (тестировались версии 4 и 5) - загрузка замедляется, выглядит это следующим образом: система практически мгновенно грузится до окна логона, вводим пароль и жмем ОК и все, видим абсолютно черный экран с курсором посередине на протяжении примерно 120-170 секунд, после чего наконец-то прогружается рабочий стол, причем, практически мгновенно (потому что SSD). Учитывая, что железо быстрое, проблема имеет чисто программный характер, именно в области фаервола. Как только отключаем фаервол (в настройках Eset Smart Security) - все приходит в норму, загрузка проходит нормально. Опять включаем фаервол - опять задержка. Постоянно, каждую перезагрузку и включение. Причем, такое же поведение наблюдается и  для режима "Автоматический режим с исключениями". Предположения:
1) Где-то притормаживает загрузка сервисов svchost.
2) На загрузке притормаживает explorer.
Вопрос: как вычислить проблему? В целом, уже 2 года как терплю такое поведение антивируса, но после установки SSD это уже надоело - к тому же виновник медленной загрузки определен однозначно. Что можно предпринять в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.
[ Закрыто] NOD32 и WideStep Elite Keylogger
>> Спасибо большое, Валентин, сейчас буду мудрить с экспериментами.
Все работает, инструкция очень помогла. Большое спасибо. Еще вопрос - есть ли возможность добавления подобных исключений не через оснастку ERA, а из самого клиента? При нажатии "Добавить" там возникает только окно указания папки/файла. Заранее спасибо за ответ.
Изменено: poddex - 09.04.2015 13:48:13
[ Закрыто] NOD32 и WideStep Elite Keylogger
Да это понятно)) дело в том, что эти объекты из карантина NOD32 не дает исключить из сканирования (соответствующая строка меню заблокирована, видимо, защита от дурака). Уважаемый Валентин написал строку исключения, если это потенциально опасное ПО, а как написать правило, если это не ПО, а просто вирус? Как из логов определить, как NOD32 детектирует эти файлы, как потенциально опасное ПО или еще как-то? Заранее спасибо за уточнения. Правила ведь приходится вручную добавлять. К примеру, что означает вот эта запись? (во вложении)
Изменено: poddex - 08.04.2015 15:52:22
[ Закрыто] NOD32 и WideStep Elite Keylogger
И еще  - как раздобыть инструкцию по составлению выражений для исключения списка угроз? Заранее спасибо.