Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1
[ Закрыто] Как настроить фаервол на icmp по запросу?
Пока пытался сделать всё сам, опять что-то слетело и теперь все ip адреса пингуются независимо от наличия правил с их блокировкой.

Более того, даже включенные предустановленные правила блокировать все ICMP ничего не меняют, пинг работает, словно его это не касается.

Я вообще не понимаю, как работает блокировка ICMP у Eset и работает ли она в принципе.

Как сделать так, чтобы заблокированные удалённые IP адреса не пинговались, а для адресов, для которых нет явных правил, появлялся бы запрос?
[ Закрыто] Как настроить фаервол на icmp по запросу?
Здравствуйте! Обратил внимание, что не смотря на прямую блокировку отдельных IP правилами с указанием всех протоколов они всеравно продолжают отвечать на пинг. Через некоторое время разобрался, что за это отвечает предустановленное правило, размещающее ICMP, не смотря на блокировку.



Отключил его и все стало блокироваться как нужно, но теперь хотелось бы, чтобы на незаблокированные IP ICMP запросы проходили бы только с запросом разрешения у пользователя.


Создал правило с настройками: ICMP протокол, оба направления, действие по запросу - никакого результата. Не смотря на интерактивны режим и отключенные предустановленные ICMP правила я могу пинговать любые IP без какой-либо реакции фаервола.


Что я делаю не так?


То есть, я просто хочу, чтобы заблокированные IP адреса не пинговались и не могли пинговать меня, а IP адреса нигде не прописанные спрашивали бы действие у пользователя.
Блокировка google-analytics для всех приложений через Eset
Здравствуйте! Подскажите, как можно эффективно заблокировать google-analytics для любых приложений в ОС?



Я заметил, что многое ПО после установки или удаления отправляет какие-то данные по адресу ssl.google-analytics.com , но данный домен имеет множество ip адресов, потому я не уверен, что блокировка по ip будет эффективна.



Добавил адрес в список запрещенных url и в браузере он успешно блокируется, но смущает, что ping из консоли до него выполняется совершенно свободно. То есть, блокировка через управления url адресами работает только для браузеров? Заблокировать для всего ПО хост так не получится? Или я ошибаюсь?


Заранее благодарю за ответ. :)
1