Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1
Переименование сервера ESMC
Подскажите, пожалуйста, если переименовать сервер, на котором развёрнут ESMC, не приведет ли это к тому, что от него "отвалятся" рабочие станции, на которых установлен Агент ESET Management, и будет утеряна возможность централизованного мониторинга и управления ими?

Спавсибо.
Язык интерфейса ESMC
Подскажите, пожалуйста, что может служить причиной того, что при регистрации в консоли ESMC невозможно выбрать никакой другой язык, кроме English? Вернее, выбрать можно, но буквально через секунду настройки сбрасываются в первоначальное состояние, т .е. язык снова English и отмечается чек-бокс Allow Session in Multiple Tabs :/

Спасибо.
Параметры администратора по умолчанию
Приветствую ...

Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь изменить параметры учётной записи администратора по умолчанию в ESET Remote Administrator? В частности, определить время автоматического выхода, которое можно задать при создании основного пользователя.

Спасибо.
Удаление ESET Endpoint Antivirus 5.0 из консоли ERA 6.5
Приветствую ...

Ситуация. В домене была развернута антивирусная сеть на базе решений версии 5.0, т. е. сервер ERA и Endpoint Antivirus на клиентских компьютерах. В рамках перехода на версию 6.5 был обновлён сервер, но на клиентских машинах остался Endpoint Antivirus прежней версии. Вопрос: есть ли возможность из консоли ERA 6.5 выполнить удаление антивируса версии 5.0 на клиентских компьютерах с последующей установкой актуальной версии? Или, быть может, существует возможность [U]обновить[/U] антивирус версии 5.0 до актуальной версии?

Спасибо.
Не обновляются базы на клиентских компьютерах
Приветствую ...

Проконсультируйте, пожалуйста, по след. проблеме. На сервере ERA (версия сервера 5.3.39.0) обновление баз данных сигнатур происходит нормально (текущая версия баз 17593 от 22.08.2018), а на клиентах (версии клиентов 5.0.2265 и 5.0.2271) базы не обновляются :( На всех клиентах базы "заморозились" на версии 17550 от 14.06.2018. При попытке же запустить обновление баз на клиенте вручную, через GUI, процесс обновления, едва начавшись, замирает на отметке 0%, и никакие сообщения об ошибках не выдаются. Подскажите, в чём здесь дело, и как можно решить эту проблему?

Спасибо.
Данные SysInspector недоступны
Приветствую ...

Проблема в следующем: в консоли ESET Remote Administrator при попытке запросить данные у клиента выдается сообщение: [COLOR=#0000ff]Данные SysInspector недоступны[/COLOR]. Нашел [URL=https://forum.esetnod32.ru/forum7/topic12501/][B]обсуждение такой же проблемы[/B][/URL], но - увы и ах - развития оно не получило, и решения там нет. Отвечая на вопрос, поставленный Валентином, сообщаю, что - да - локально снимок системы создается.
Консоль ESET Remote Administrator версии 5.3.39.0 развернута на виртуальном хосте под управлением VMware ESXi 6.0.0 Update 3, гостевая ОС - Microsoft Windows Server 2012 R2 Standard, клиенты - ESET Endpoin Antivirus версии 5.0.2265.1 (в основном) на физических хостах.
Подскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему :?:

Спасибо  :)
1