Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1
Отключить звук обновлений
EIS версии 12.1.34.0. После одного из последних обновлений программы, когда обновляются антивирусные базы, стал проигрываться системный звук уведомлений. Не могу понять, как отключить звуковое сопровождение обновления антивирусных баз, но при этом не отключать само всплывающее окошко уведомления?
В настройках "Элементы интерфейса пользователя - Использовать звуки" есть галочка для отключения, но эта штука мне скорее всего отключит вообще все звуки, в том числе и звук всплывающего окна фаервола, что очень нежелательно.
Изменено: Иван Петров - 04.06.2019 03:21:32
Баги после обновления ESET Internet Security
В предыдущей версии 12.0.31.0 такого бага не было.



В общем я зарепортил, а дальше уже ваше дело.
Изменено: Иван Петров - 12.03.2019 18:02:41
Баги после обновления ESET Internet Security
К сожалению, от техподдержки по этому адресу толку примерно ноль.
Баги после обновления ESET Internet Security
Пользуюсь ESET Internet Security. Недавно прилетело обновление до версии 12.1.31.0. Если бы я знал, что оно принесет мне такой неприятный баг, то заветную кнопку "обновить" я бы так смело не нажал.
В общем я активно пользуюсь фаерволлом в интерактивном режиме. После обновления до версии 12.1.31.0 я получил следующие баги.
1. Всплывающее окно фаерволла стало отображаться с полосками прокрутки и выглядит это вот так убожественно, причем мышкой окно расширить невозможно:




2. В этом же окошке внизу есть меню "Расширенные параметры", которое теперь по умолчанию всегда свернуто! В предыдущей версии если я нажимал кнопку "Расширенные параметры", то они всегда оставались развернутыми для всех последующих всплывающих окон фаерволла.



Теперь же для того, чтобы мне создать правило в фаерволле, мне нужно прокрутить полоску прокрутки вниз, нажать там опцию "Расширенные параметры" (статус открытости которой теперь не запоминается) и только потом задать конфигурацию правила (адрес, порт и т.д.). Данный баг добавил кучу новых лишних кликов и прокруток при оформлении правила фаерволла.

P.S. В предыдущей версии этих багов не было. Пользуюсь Windows 7/64.
Изменено: Иван Петров - 11.03.2019 03:43:22
[ Закрыто] Восьмое поколение продуктов ESET, обсуждение новых функций, настройки, прочего.
[QUOTE]Валентин написал:
Иван, пришлите запись из журнала обнаруженных угроз, которые нужно исключить из сканирования.[/QUOTE]


[CODE]<ESET>
 <LOG>
   <RECORD>
     <COLUMN NAME="Время">
       <DATE>01.06.2015</DATE>
       <TIME>8:07:07</TIME>
     </COLUMN>
     <COLUMN NAME="Модуль сканирования">Защита в режиме реального времени</COLUMN>
     <COLUMN NAME="Тип объекта">файл</COLUMN>
     <COLUMN NAME="Oбъeкт">\Device\HarddiskVolumeShadowCopy14\Program Files\GameUS\upd.dll</COLUMN>
     <COLUMN NAME="Bиpуc">модифицированный Win32/Packed.VMProtect.AAH троянская программа</COLUMN>
     <COLUMN NAME="Дeйcтвиe"></COLUMN>
     <COLUMN NAME="Пoльзoвaтeль">NT AUTHORITY\система</COLUMN>
     <COLUMN NAME="Информация">Событие произошло при попытке доступа к файлу следующим приложением: C:\Windows\System32\svchost.exe.</COLUMN>
   </RECORD>
 </LOG>
</ESET>
[/CODE]При этом там может меняться последняя цифра в HarddiskVolumeShadowCopy14. Может быть HarddiskVolumeShadowCopy12, HarddiskVolumeShadowCopy8 ну и т.д. При повторном запуске резервного копирования, цифра там как правило меняется.
[ Закрыто] Восьмое поколение продуктов ESET, обсуждение новых функций, настройки, прочего.
[QUOTE]Валентин написал:
Иван, здравствуйте. Через редактор конфигураций можно создать исключение не по пути, а по типу угрозы. Я так понимаю, Вы используете домашние версии?[/QUOTE]
Да, домашнюю. А как попасть в этот редактор конфигураций и какой тип угрозы исключить? Насколько это повлияет на безопасность?
[ Закрыто] Восьмое поколение продуктов ESET, обсуждение новых функций, настройки, прочего.
ESS 8.0.312.3

На диске С есть папка с файлами, на который NOD срабатывает. Добавляем эту папку в исключения. NOD ругаться перестает и все хорошо.
Дело в том, что раз в месяц происходит резервное копирование Windows и диска С по расписанию. Так вот в этот момент NOD ругается на эти файлы уже в резервной копии.
Пути на которые ругается выглядят вот так:
\device\harddisk\volumeshadowcopy\папка_с_файлом\
Насколько я понимаю, Windows создает резервную копию диска и NOD эту резервную копию сканирует и всё равно срабатывает на те файлы, которые были добавлены в исключения на фактическом диске. Саму резервную копию не добавить в исключения NOD.
Из-за срабатывания NOD создание резервной копии прерывается, а сам NOD предлагает удалить "вирус" из резервной копии. Если нажать "удалить", то NOD заявляет об ошибке доступа и создание резервной копии диска/Windows всё равно в этот момент прерывается. Такое началось после того, как обновился до ESS 8.0.312.3. На более ранней 8 версии такого не было.
1