Страницы: 1
RSS
Разграничение программам и службам каналов интернет-доступа, Можно ли и как осуществить разграничение использования каналов выхода в интернет с помощью Eset Smart Sucurity?
 
Прошу подсказать, позволяет (и если да, то каким именно образом) ли Eset Smart Security разграничить доступ к каналам выхода в интернет (трафик как входящий, так и исходящий).
На компьютере (windows 10) есть широкополосный выход в интернет (wi-fi роутер, подключенный к локальной домашней сети) и 3G-модем с SIM-картой и предоплаченным трафиком выхода в интернет.
Необходимо всем службам и программам системы, кроме одного-двух (настраивается) приложений запретить использование 3G-модема для выхода в сеть, а вот другим (правило только под конкретные приложения) - разрешить и, наоборот, только через 3G-модем.
Почитал общую информацию в сети, нашел, что Eset позволяет выставлять правила-исключения для блокировки выхода в сеть конкретными программам, но интересует не перечисление сотни служб и приложений для "запрета", а указание точечного разрешения конкретным программам и строго под конкретный канал выхода в сеть.
Заранее спасибо за ваш развернутый ответ/подсказку.
Полагаю, описанная задача должна быть под силу Smart Security и не является не реализуемой.
 
Здравствуйте, Тимофей. В 9-й версии есть возможность задавать различные профили работы персонального файервола для различных сетевых подключений.

Подробнее здесь: http://help.eset.com/ess/9/ru-RU/

Работа с ESET Smart Security - Защита сети - Профили файервола.
ESET Technical Support
 
Валентин, благодарю за ваш ответ. Кажется, это то, что нужно.

Утоните только, пожалуйста, как выставить для конкретного профиля, привязанного к определенному сетевому адаптеру, запрет всех подключений, кроме определенных программ?
На сколько я понимаю, Smart Sucurity позволяет делать запрет на выход в интернет для конкретных приложений, а как выставить обратное, то есть запрет всем, кроме?

Заранее благодарю.
 
Цитата
Тимофей Нечипоренко написал:
Утоните только, пожалуйста, как выставить для конкретного профиля, привязанного к определенному сетевому адаптеру, запрет всех подключений, кроме определенных программ?
Это реализуется с помощью режима "на основе политик" для файервола. Но как я понимаю, режим файервола един для всех профилей, только конкретные правила можно применять к разным профилям.
ESET Technical Support
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)