Страницы: 1 2 След.
RSS
Установка ESS10 на ВинХР, Установка ESS10 на ВинХР
 
Стояла ESS8, сейчас надо продлить лицензию, но решили купить новый, ESS10, у нас три компьютера, но на одном стоит Виндовс ХР, и судя по описанию, десятая версия туда не установится. Между тем, я где-то слышал, что какие-то версии ESS10 всё же устанавливались на Виндовс ХР, 32-х разрядную, так ли это, может, в самом деле существует такая как бы недокументированная возможность или установка новых продуктов ЕСЕТ на ВинХР уже абсолютно исключена?
 
Официально 10-я линейка продуктов ESET не поддерживает работу в среде Windows XP. Тем не менее (из личной практики) - EAV v.10 (антивирус) прекрасно работал на Windows XP SP3. Неприятность в другом - в этом случае при обращении в техподдержку Вам наверняка откажут в помощи

Цитата
Сергей П написал:
сейчас надо продлить лицензию, но решили купить новый, ESS10, у нас три компьютера

Лицензия не привязана к версии программы - её можно использовать и на 8-й, и на 10-й версиях
 
Цитата
Вячеслав Букас написал:
Тем не менее (из личной практики) - EAV v.10 (антивирус) прекрасно работал на Windows XP SP3.
Да, так было, насколько я слышал, с несколько более старой ESS10, и тогда вроде бы даже и на сайте ещё оставалась информация о том, что поддерживает Виндовс. Но вот насчёт новой, которая уже не просто ESS, а какая-то "Семейная" - там уже такой поддержки не видно. Потому и уточняю.

Насчёт универсальности лицензий - да, что-то такое есть, но вот у них год назад уже купили не ту версию, лицензионный ключ не подошёл, писали в службу, прошло несколько дней, пока всё решилось, прислали новый ключ... в общем, было несколько заморочно.
 
Так как операционная система устарела, антивирус не может использовать все актуальные технологии которые уже доступны в новых ОС.
По этому поддержка данной ОС была убрана.

Ссылки на загрузку версии 8

https://download.eset.com/com/eset/apps/home/ess/windows/v8/latest/ess_nt32_rus.msi

При установке убрать галочку "Скачать и установить новую версию".

Спасибо.
 
Цитата
Дмитрий написал:
Так как операционная система устарела, антивирус не может использовать все актуальные технологии которые уже доступны в новых ОС.
По этому поддержка данной ОС была убрана.
Да, я понимаю, спасибо. Вопрос немного уточню: получалось, что на ХР можно было как-то неофициально поставить 9 и 10 версии, то есть, техподдержка там уже не оказывается и гарантий не даётся, но антивирус ставился, так, что ли?
Дело в том, что там три компьютера. На два поставится 10 версия, там современные системы. А на третий - там машина старая и хозяин не хочет уже никуда переходить. Может, у вас теперь можно поставит на два компьютера 10 версию, а к третьему, со старой версией ESS, применить тот же лицензионный ключ, что и других?
То есть, под одной лицензией на 10 версию ESS чтобы на двух машинах работали 10 версии, а на третьей машине - оставалась восьмёрка, под той же лицензией (на десятую ESS)?
И получится ли так сделать самому в личном кабинете или этот вопрос будет решаться по переписке уже по факту покупки?
Изменено: Сергей П - 15.11.2017 11:12:10
 
Цитата
Сергей П написал:
получалось, что на ХР можно было как-то неофициально поставить 9 и 10 версии, то есть, техподдержка там уже не оказывается и гарантий не даётся, но антивирус ставился, так, что ли?

Что значит "неофициально"? На своём компьютере хозяином является его владелец, в данном случае - Вы, Сергей. Разработчик не гарантирует корректную работу программы 10-й версии на Windows XP, но устанавливать никто не запрещает. Повторюсь - Вам вряд ли в этом случае будет оказана техподдержка

Цитата
Сергей П написал:
Может, у вас теперь можно поставит на два компьютера 10 версию, а к третьему, со старой версией ESS, применить тот же лицензионный ключ, что и других?То есть, под одной лицензией на 10 версию ESS чтобы на двух машинах работали 10 версии, а на третьей машине - оставалась восьмёрка, под той же лицензией (на десятую ESS)?И получится ли так сделать самому в личном кабинете или этот вопрос будет решаться по переписке уже по факту покупки?

Как же Вы всё усложняете. Устанавливайте на компьютеры анивирус нужной версии, активируйте купленной лицензией прямо из программы - и не нужно вести какую-то переписку, а также заходить в личный кабинет. Главное условие - количество компьютеров, на которое Вы хотите установить одну лицензию, не должно превышать количество устройств, на которое она (лицензия) рассчитана
 
Вячеслав Букас, да, но я писал, что в прошлом году точно так же закончилась лицензия, но по ошибке купили в магазине продление лицензии на какую-то другую версию. Все пляски с бубном по вводу нового ключа не помогли, антивирус отказывался принимать код продления, пока не списались с поддержкой и там нам прислали уже другие ключи активации, войдя в нашу ситуацию. И мне просто не хочется повторять старые грабли.
А с покупкой лицензии через интернет или карточку сейчас проблемы, надо заплатить деньги в магазине - и всё. К сожалению, не я это решил, меня лишь попросили узнать, как эту ситуацию разрешить.
пс. Я тогда чуть проясню ситуацию. Там люди живут в деревне, я могу им по телефону подсказать, но ни оплачивать за них не могу, ни делать всё очно. Они хотят приехать в магазин, заплатить деньги продавцу, поставить и чтобы всё работало.
Изменено: Сергей П - 15.11.2017 16:31:09
 
Сергей П
Есть версия антивируса: 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11- ( 2017 )
Можно установить любую. ( но чтобы была совместимость с операционной системой Windows )
НО... лицензия должна соответствовать.
Если вы _установили _просто антивирус то и лицензия должна быть на антивирус.
т.е.
ESET NOD32 Антивирус = ESET NOD32 Антивирус
ESET Smart Security= ESET Smart Security сейчас переименован и продаётся с наименованием = ( ESET  Internet Security )
ESET NOD32 Smart Security Family = ESET NOD32 Smart Security Family
и т.д.

т.е. есть версии как таковые: 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11 ( нумерация - ( по сути это просто год выпуска ) )...
А есть тип версии. ( в зависимости от функционала\сложности = стоимости ( чем более развит функционал версии - тем она дороже стоит. )
Посмотреть можно: здесь.
 
RP55 RP55,спасибо за уточнение. Да, там никто не собирается купить что-то простое, а пользоваться более навороченным. Главное, чтобы лицензия, приобретённая на более новый продукт подошла бы на продукт той же линейки функционала, только более старый.
 
Цитата
Сергей П написал:
Главное, чтобы лицензия, приобретённая на более новый продукт подошла бы на продукт той же линейки функционала, только более старый.

Это само собой разумеется...
Лицензия не имеет отношения к актуальности продукта.
Не имеет значения старый это продукт ( 3 ) , или новый ( 11 ) - лицензия подойдёт.

Сейчас пользователи используют все версии от №3 до №11
Как по вашему это работает ?
Пользователь покупает лицензию ( или продление лицензии ) - ( можно купить коробку, или карточку, а можно сделать онлайн покупку на сайте компании\партнёра )
Установить версию любой нумерации: 3-11  и работать ( продолжать работу )
Главное это:
1) Совместимость с операционной системой.
* Так для Windows 10 должен стоять антивирус версии 10 ( 2016 ) или 11 ( 2017 )
А на XP не устанавливать ( не желательно ) антивирус старше 9 версии.
2) Совпадение лицензия\установленный продукт типа: ESET NOD32 Антивирус/лицензия. = ESET NOD32 Антивирус/продукт
Изменено: RP55 RP55 - 15.11.2017 18:53:34
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)