зашифровано с расширением id-*_decrypt@india.com , Filecoder.DG

помогите с дешифратором
id-8054862686_decrypt@india.com
У меня та же проблема
При условии наличия лицензии на ESET, отправьте запрос в техподдержку: support@esetnod32.ru
ESET Technical Support
А кому нибуть уже помогли расшифровать? и почему антивирус его пропустил в систему?
Изменено: openid.yandex.ru/romicom108 - 18.06.2017 14:46:09
Подбор дешифратора осуществляется в индивидуальном порядке для каждого случая заражения. Детектирование шифраторов эвристикой затруднительно, поэтому, если вирус новый и ещё не был добавлен в базу данных сигнатур, то велика вероятность заражения. Для минимизации риска заражения выполните следующие рекомендации.
ESET Technical Support
Ну как новый? с начала августа эпидемия началась именно этой разновидности, а когда зараза попала на комп, антивирь ее увидел слишком поздно, зараза уже нанесла большие потери. Наша организация отдает не малые деньги за антивирь, соответственно требуется качественная работа софта, это не домашние фотки грохаются а реальные документы и базы 1с.
Подскажите пож-та если техподдержка ESET не сможет подобрать дешифратор, возможно ли истребовать с ESET деньги уплаченные жуликам, за расшифровку?
Этоже касяк именно антивирусного софта, что он не смог детектировать заразу.
антивирус - не панацея от всех бед.

работу с пользователями никто не отменял.

1. резервное копирование важных документов.
2. не запускаем странные файлы из почтовых вложений. надо разъяснить менеджерам азы безопасной работы в сети.
Конечно не панацея, но программы стоят денег и не малых, а списывать на пользователей что типа сам дурак не совсем корректно. Забэкапить всё не совсем всегда получается, важные данные да, но есть куча документов вторичной важности и их потеря тоже является болезненной, если так рассуждать то ФСЁ забэкапить и удалить и больше не покупать антивирь.
По поводу того что не запускать странные файлы, то человек который работает в бухгалтерии и получает десятки а то и сотни писем с счет-фактурами, счетами и прочими актами сверки откроет такое "странное" вложение просто на автомате.
надо уже прийти к мысли, что  просто купить и установить антивирус - этого будет недостаточно для безопасности ваших систем и данных. большую часть угроз антивирус закрывает. но в случае с шифраторами - там сложнее будет определить угрозу. поскольку почти всегда шифраторы используют легальные программы для шифрования. тот же bat.encoder использует легальную программу gnuPG, да, там все файлы являются легальными, в том числе и утилита от компании Микрософт для удаления ключей шифрования. Значит надо использовать современные методы защиты от угроз... в частности HIPS, настраивать правила блокирования угроз, настраивать белые списки программ, которые могут быть запущены в системе. Вообщем, это работа для администратора по безопасности.
Добрый день!
Заявка в вашу тех.под. была отправлена еще в октябре 2014, №940277, в данное время у вас существует дешифратор?
Читают тему (гостей: 1)