[ Закрыто ] в списке веб-сайтов с потенциально опасным содержимым. , http://www.synergiya.ru/

Цитата
Rik пишет:
а где такое может быть прописано?

Посмотрите в разделе "Управление HTTP-адресами" (это в пункте "Защита доступа в интернет").
Подскажите пожалуйста. Есть сайт который находится в списке сайтов с потенциально опасным содержимым и НОД блокирует заходы на него красным окошком "Доступ запрещен!", но мне необходимо зайти на него. Какие есть варианты захода на данный сайт кроме как добавления его в список сайтов для которых отключено фильтрование и тем самым давая "зеленый свет" всему потенциально опасному содержимому сайта? Меня бы устроил вариант чтоб антивирус срабатывал и фильтровал содержимое потенциально опасное, но на сайт зайти разрешал.
PS Заход через прокси тоже не подходит.
Изменено: Muravei - 16.08.2011 11:25:34
Цитата
Какие есть варианты захода на данный сайт кроме как добавления его в список сайтов для которых отключено фильтрование и тем самым давая "зеленый свет" всему потенциально опасному содержимому сайта?
Это не поможет.
Есть вариант полного отключения Защиты доступа в интернет, но если на сайте будет зараза, то велика вероятность ее подхватить.
Изменено: marshal64 - 16.08.2011 13:17:39
Цитата

Это не поможет. Есть вариант полного отключения Защиты доступа в интернет, но если на сайте будет зараза, то велика вероятность ее подхватить.
Что значит не поможет? Я именно так сейчас вынужден заходить на данный сайт.
Цитата
Что значит не поможет?
Странно, вроде, раньше на те адреса, которые блокировались нодом на уровне обновлений, нельзя было зайти, просто добавив их в белый список.
Теперь такой способ работает.
По умолчанию доступны следующие три списка.

· Список адресов, для которых отключено фильтрование - не будет выполняться проверка на наличие злонамеренного кода для всех добавленных в этот список адресов.

· Список разрешенных адресов - если включен параметр «Разрешить доступ только для HTTP-адресов из списка разрешенных адресов», пользователю будет разрешено подключаться только к адресам из этого списка.

· Список заблокированных адресов: пользователю не разрешено подключаться к адресам из этого списка.

Чтобы создать новый список, нажмите кнопку Добавить. Для удаления выделенных списков нажмите кнопку Удалить.
ESET Technical Support
Зачем мне четвертый список если у него буду свойства одного из трех уже существующих? Вопрос в другом!
Цитата

Есть сайт который находится в списке сайтов с потенциально опасным содержимым и НОД блокирует заходы на него красным окошком "Доступ запрещен!", но мне необходимо зайти на него. Какие есть варианты захода на данный сайт кроме как добавления его в список сайтов для которых отключено фильтрование и тем самым давая "зеленый свет" всему потенциально опасному содержимому сайта? Меня бы устроил вариант чтоб антивирус срабатывал и фильтровал содержимое потенциально опасное, но на сайт зайти разрешал. Заход через прокси тоже не подходит.
Если такого варианта нет так и скажите.
К сожалению, такого варианта нет.
ESET Technical Support
Есть еще такой вариант, но он тоже работает сразу для всего HTTP-трафика.
На вкладке "Защита доступа в интернет" есть кнопка для Настройки параметров модуля ThreatSense. Можно попробовать в открывшемся диалоговом окне снять галочки с необходимых пунктов, настроив антивирус на тот или иной тип сканирования.
К сожалению, нод не позволяет хранить настройки сканирования для отдельных адресов.
Цитата
Валентин пишет:
К сожалению, такого варианта нет.

Люди!!! Вы меня поражаете!!!!
Т.е. вы пользователей своего антивируса заставляете отключать защиту и подвергать опасности заражения компьютеры ???

Извините за нескромный вопрос - а кто своим мОзгом додумался до такого?
Почему нельзя предупредить и (Всплывающим меню или кнопкой) дать право пользователю самому решать - какие сайты для него опасные - и при этом помочь не заразить систему?

Я уже год советую и продаю Ваши продукты и простым и корпоративным покупателям... (раньше продавал "Касперского" - но он очень сильно тормозит систему)
И часто слышу от купивших - претензии по этому поводу...  Да и сам не доволен очень...
Хотелось бы - чтобы Вы вняли обращениям пользователей - и не навязывали рамки, а помогали. И может они не станут искать и покупать замену Вашим продуктам....

Спасибо.
Читают тему (гостей: 1)