ESET Smart Security 10: множественные проблемы , 13-16% загрузка, периодические подвисания Chrome, задержка открытий страниц в Firefox, загрузка игры

1
RSS
Началось несколько месяцев назад, 2 или 3.
1. Chrome висит в трее вместе с плагином Hangouts. Hangouts при активации периодически не реагирует на нажатия по чатам несколько секунд. Хром тоже.
2. Порой Firefox долго думает на соединении при открытии страниц. Даже если это 192.168.1.1 (роутер). Потом разом "засор" пробивает и всё грузится.
3. В игре Overwatch тоже баги, пропавшие после деинсталляции ESET Smart Security 10. Загрузка клиента - порой до 12 секунд чёрный экран перед появлением окна логина (норма 1 сек). При загрузке матча тоже подвисания, при которых нельзя альт-табнуться в другое окно.
4. Оключение всех защит в ESET SS не помогло. И процесс ESET в Task Manager всё также показывает постоянную загрузку процесса 13-16% производительности.
4. После деинсталляции проблема пропала.

Все проблемные приложения установлены на SSD.
Windows 10 (последние дни Fall Creators Update), 16 Gb RAM, SSD OCZ Vertex4 250 Gb (свободно 40-55%), 4 HDD разной ёмкости.
Изменено: Артур Б. - 22.10.2017 19:09:01
Не указаны основная нужная информация:
  • Windows 10 оригинальный или сборка?
  • Какой билд Smart Security?
  • Какой режим работы HIPS и режим фильтрации файервол?
Windows 10 (миграция с 7 Pro) лицензия, обновления включены.
SmartSecurity 10. Последний на 21.10.17. Т.к.снес, точнее не скажу.
Включено было всё. Режим обучения (после каждого обновления програм разрешать заново).
Изменено: Артур Б. - 23.10.2017 10:14:00
В данный момент доступна версия 11. Просим установить и проверить.

Также, согласно правил раздела прошу указать номер обращения или я закрою тему.

Спасибо.
Точно такие же симптомы наблюдал на своей машине (при запуске хрома он иногда висит по минуте, онлайн видео в нем зависает при переходе в полноэкранный режим, другие программы работающие с сетью тоже иногда ловят якорь...). Думаю большинство людей грешат при этом на те программы которые тормозят и не пытаются докопаться до первопричины.

Узнал что причина в ESS именно по 25%-й загрузке каждого ядра процессора службой "ESET Service" в момент клина. Загрузка пропадает и клин проходит.
Месяца полтора назад пробовал компостировать мозг техподдержке ESET (посылал им логи из "ESETLogCollector_rus") но в результате просто смирился и стал ждать обновления. Вот на этой страничке узнал что вышла 11 версия. Обновился вручную (так как сам ESS клялся что "у вас последняя версия") и все проблемы пропали.
1
Читают тему (гостей: 1)