Клиентские лицензии

1
RSS
Добрый день.

есть сервер А(родитель) на нем 400 клиентских лицензий из которых около 200 свободных. есть сервер Б(дочерний) на нем 200 лицензий из которых 100 свободных.
когда включаю реплицировать сервер Б на сервер А, то на сервере А тратятся лицензии в кол-во сколько клиентов на сервере Б. причем на сервере Б лицензии так и остаются занятыми.
т.е. в конечном итоге на сервере родителя остается 100 свободных.
это норма? или все таки пропущена какая то настройка?

p.s. мне на сервере А нужно видеть только журналы угроз сервера Б
Добрый день,
Все верно. Обычно на главный сервер следует добавлять все лицензии которые имеются, в том числе лицензии подчиненных серверов. По итогу на сервере A должно быть 400+200 лицензий, из которых 200+100 свободных.
Но в вашем случае в этом нет необходимости, так как количество на главном сервере и так хватает количества лицензий для управления всеми клиентами.
дело в том, что подчиненный сервер это другой филиал(организация). мне нужно только смотреть журнал угроз от них и отрабатывают ли по этим уведомлениям сотрудники, а лицензироваться они должны сами.
т.е. я правильно понял, что при репликации дочернего на родитель (журналы угроз) в любом случае будут тратиться лицензии родителя?
ERA сервер пятой версии не производит лицензирование клиента (Если только это не назначено политикой). Количество лицензий в ERA ограничивает только количество управляемых клиентов. К примеру, 401-й клиент уже не сможет подключиться к ERA серверу, ERA будет отклонять подключение, так как в базе данных уже 400 записей. Но при этом тот самый 401 клиент будет обновляться в согласии с настройками и защита тоже будет работать на клиенте. Просмотр журналов это часть процесса управления.
1
Читают тему (гостей: 1)