Вопросы по приобретению

RSS
Корпоративные версии продуктов ESET Вы можете приобрести в следующих местах:

1. В интернет-магазине на нашем сайте.

2. У наших Corporate партнеров. Ознакомиться со списком наших партнеров можно на сайте в разделе "Партнеры". Для этого в списке выбираем Ваш город и ставим галочку напротив "Corporate Partner".


В данной теме задавайте вопросы, связанные с приобретением корпоративных версий продуктов ESET.

Ответы

Добрый день.
Мне необходимо обеспечить защиту двух не связанных между собой локальных сетей(в одной 250пк в другой 200пк), в которых будет стоять по серверу администрирования обновления с них., на которые будут скачиваться обновления и 50 постоянно находящихся вне локальных сетей ноутбуков (обновление с серверов nod).
Я могу приобрести корпоративную лицензию на 500пк,? или мне для этих 50 ноутбуков нужны отдельные лицензии?
Изменено: Сергей ААА - 09.07.2013 11:06:02
Сергей ААА, технически, достаточно одной лицензии на 500 ПК.
ESET Technical Support
Здравствуйте.
1. Если заглянуть в lic, то
...
  <NODE NAME="USERS" TYPE="DWORD" VALUE="14" /> - как я понимаю, количество пользователей
...
   <NODE NAME="PRODUCT_NAME_SHORT" TYPE="STRING" VALUE="ESET Endpoint Antivirus" /> - версия (редакция)
   <NODE NAME="PRODUCT_NAME_LONG" TYPE="STRING" VALUE="ESET Endpoint Antivirus" />
...
2. Данного продукта я не нашел (или не заметил), возможно продлить этот продукт продлить (если да, то на какую редакцию)?
3. Если интересует другое количество ПК, как быть?
Заранее благодарен.
Alex Golyshevskyy, ESET Endpoint Antivirus входит в состав данного продукта: http://www.esetnod32.ru/business/products/antivirus/overview/
Вы можете заказать продление с расширением лицензии через наших партнёров.
ESET Technical Support
День добрый. Как все-таки лицензируется ESET Endpoint Security для Android? Не могу найти никакой информации об этом.
Если к конкретике - хочу приобрести ESET NOD32 Antivirus Business Edition на 10 машин. А еще надо защищать 5 Android-устройств. Цена вопроса?
Илья Арлорлов, здравствуйте, Вы можете приобрести комплект ESET NOD32 Antivirus Business Edition на 15 узлов и использовать корпоративную версию Mobile Security для Android в рамках этой лицензии.
ESET Technical Support
Здравствуйте, из магазина меня послали к вам. Сразу прошу не посылайте пожалуйста по разделам, ну в каждом тему отдельную не создашь же. И так список моих глупых вопросов.
1. Есть фирма, 2 сервера 1-2003 +(10 тонких клиентов)1-2008 + 20 ПК с XP 7 8 . Для этого сказали необходимо приобрести версию ESET NOD32 Antivirus Business Edition? Она подходит как для серверов так и для простых ПК? И одна версия на 2003 сервере будет работать со всеми 10 тонкими клиентами? Нет там какого нибудь хитрого комента в договоре со звездочкой что надо 10 лицензий на каждый терминал? Еще в этой теме прочитал что народ берет какие то другие версии для сервера, зачем? Smart что ли.
2. Вот если приобретаешь ESET NOD32 Antivirus Business Edition файл лицензии lic дают автоматом что бы локальное обновление сделать?
3. Сколько стоит ESET Remote Administrator ну никак не могу найти, и консоль и сервер чтобы, и что бы она работала нужен опять же файл лицензий lic отдельно покупать или подойдет тот что получен при покупке BE версий?
4. Если допустим будет такая ситуация что защищенный антивирусом сервер будет попорчен троем или вирусом есть у вас какой то механизм обращения в тех поддержку, для выяснения причин и вы даете какое то техническое заключение что ли. Ну допустим отписку можете сделать что вирус бул неизвестен там закриптован на данный момент. Ну для того что бы это письмо предъявить руководству.
5. По поводу версий, при покупке ESET NOD32 Antivirus Business Edition продается лицензия именно на версию 5.x? А почему не выпускаются новые версии? Пятая версия уже года так с 2011 по моему у вас. Если завтра таки выпустят 6 версию сможем ли мы обновится недоплачивая?
6. И лицензия вот покупаемая не привязывается же к железу? Установив сегодня на старый ПК с ХР и купив завтра новый комп могу я туда перенести лицензию не нарушив лицензионное соглашение? А на старом удалив ключ.
7. Хотел скачать триал версии описанных мною продуктов ну что бы часть вопросов отпала, так не нашел у вас на сайте, все через какую то онлайн форму. Вообще реально собрать это все и посмотреть как работает, ну настраивается, обновляется, хотя бы даже 30 дней.
8. А и если каждый год надо докупать лицензию и если мы допустим задержим проплату и время работы ключа закончится, что произойдет? Просто не будет доступно автоматическое обновление баз но работать на старых базах будет допустим с недельку пока там бухи проснутся?
Блин настрогали версий, все запутано так ужас. Блин так боюсь чего нибудь не того купить.
Изменено: Игорь Иванов - 26.04.2014 01:31:48
Игорь Иванов, здравствуйте.
1. Лицензию надо покупать из расчёта 2+10+20 = 32. То есть тонкие клиенты в настоящий момент также лицензируются. Сравнительную характеристику продуктов можно посмотреть здесь. Вам будет достаточно приобрести ESET NOD32 Antivirus Business Edition или ESET NOD32 Smart Security Edition. На сервера установите File Security, на обычные ПК - Endpoint Antivirus/Security.
2. Да.
3. ERA входит в состав Business Edition.
4. Для этого потребуется дополнительный пакет услуг ESET Consulting.
5. Да, переход на новую версию будет бесплатный. Выход новой версии планируется в этом году.
6. Да, можете. Привязки не имеется.
7. Конечно реально, после заполнения формы с Вами свяжется наш менеджер и предоставит Вам лицензионные данные для использования корпоративной версии на 30 дней.
8. Здесь тоже всё верно, перестанет обновляться база данных сигнатур вирусов. Срок для продления со скидкой - не позднее двух месяцев с момента окончания лицензии.
ESET Technical Support
Спасибо огромное за ваш подробный ответ! Только я вот никак не могу понять как антивирус работать будет на сервере. Если с тонкими клиентами понятно нужны лицензии то с простыми пользователями которые под РДП сидят у нас их еще около 20, работают в сетевых программах и прочее через удаленный раб стол, когда каждый из них заходит это получается нужна + 1 лицензия на каждого работающего пользователя? Если лицензий не хватает он у них просто работать не будет у тех кому лицензий не хватит? И вот эта бизнес версия она поддерживает сервер как написано. Она точно имеет, как это называется то, агента что ли. Который следит за каждым пользователем что он запускает. Было такое раньше что антивирус режим работы на сервере то как бы поддерживал, проверяя файлы по расписанию, а вот так что бы мониторить поведение каждого пользователя такое не во всех было.

3. А ERA так же будет обновляться и раздавать базы антивирусам у клиентов?
7. Я номер телефона не хотел давать, надеюсь они свяжутся по емейл.
8. Понятно. А вот именно в плане лицензии мы имеем право пользоваться антивирусом у которого истек срок, просто с необновленными базами, не является это нарушением?
Цитата
Игорь Иванов пишет:
+ 1 лицензия на каждого работающего пользователя?

Да, для пользователей, подключающихся по RDP к серверу, нужны  дополнительные лицензии.

Цитата
Игорь Иванов пишет:
Который следит за каждым пользователем что он запускает.
"Следит" в каком смысле?

Цитата
Игорь Иванов пишет:
3. А ERA так же будет обновляться и раздавать базы антивирусам у клиентов?
Да.

Цитата
Игорь Иванов пишет:
7. Я номер телефона не хотел давать, надеюсь они свяжутся по емейл.
Скорее всего, по email это обычно и происходит.

Цитата
Игорь Иванов пишет:
8. Понятно. А вот именно в плане лицензии мы имеем право пользоваться антивирусом у которого истек срок, просто с необновленными базами, не является это нарушением?
Работать он будет. Но если придут проверяющие органы, они прежде всего будут смотреть на лицензию pdf, по которой станет понятно, что лицензия истекла. Является ли это нарушением с юридической точки зрения, я увы не знаю. Но если в течение 2-х месяцев продление будет куплено, проблем быть не должно.
ESET Technical Support
Читают тему (гостей: 2)