запуск от админа , Как убрать у программы запуск от админа?

1
RSS
Всем добрый вечер, ситуация такая. Клиент Iccup, через который играют в старый добрый варкрафт 3, запускается только от админа. Сам я сижу под учёткой простого польователя. В общем каждый раз мне приходится вводить пароль от 2 учетки, которая у меня с правами администратора (не встроенный админ, а просто учетка с правами). UAC я отключать не хочу из-за этого, так как я предполагаю, что UAC выручает в случае, если например что-то захочет получить доступ к чему-либо на компе или что-то скачать/запустить. Так вот интересно узнать, можно ли сделать так, чтобы лаунчер не запускался от админа? https://sun9-41.userapi.com/_J1BnYp_fH8kHHJf2xR3rGktjVpLBcRORijcjw/31-g-bRMVyw.jpg
Подозрительный Человек, если Вы не доверяете приложению, то просто удалите его.
Запрос привилегий происходит по той причине, что приложению это требуется. вы можете только подавить этот запрос, но при этом приложение всё же получит админ права.
Благодарю за объяснение Николай. Я вот думаю, а можно как-то в этом UAC в настройках сделать так, чтобы не запрашивался он во время запуска клиента? Вообще как считаете, имеет ли смысл в 2020 году UAC пользоваться? И еще, есть ли смысл сидеть под простой учёткой, если комп лично твой и например будет UAC включен и антивирус. Есть ли разница вообще в плане безопасности, сидел ли под простой учёткой или под учеткой с правами админа?
По части нужен или нет UAC... могу предложить почитать статьи в блоге Вадима Стёркина, например, (1), (2)

Для начала нужно понимать, что каждый для Себя имеет в виду под словом "безопасность" - UAC не спасет от утечки некоторой информации с АРМ пользователя, но может осложнить задачу по получению некоторой, закреплению некоторых зловредов в системе, её разрушению.

Ну и да - UAC не панацея.
Понял, спасибо. А на счёт учетной записи? Имеет ли смысл сидеть под простой учеткой, или это лишние проблемы и сидеть с учетки с правами администратора (не встроенного конечно) тоже самое, что и при простой, уровень безопасности тот же?
1
Читают тему (гостей: 1)